ЦЕРКОВЬ "РЕКА ЖИЗНИ"

Христиане

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5

  Кто такие христиане?


Христиане верят в то, что две тысячи лет назад Бог пришёл в мир. Он родился, получил имя Иисус, жил в Иудее, проповедовал, страдал и умер на кресте, как человек. Его смерть и последующее воскресение из мёртвых изменили судьбу всего человечества. Его проповедь положила начало новой европейской цивилизации. Для христиан же величайшим чудом было не слово Иисуса, а Он Сам.

 Христиане верят, что мир создан единым предвечным Богом, и создан без зла. Человек, по замыслу Бога наделённый свободной волей, ещё в раю подпал под искушение сатаны — одного из ангелов, восставших против Божией воли, — и совершил проступок, роковым образом повлиявший на дальнейшую судьбу человечества. Человек нарушил Божий запрет. Это изменило саму природу человека: утратив бессмертную сущность, человек стал доступен страданиям, болезням и смерти, и в этом христиане видят следствие первородного греха, передающегося из поколения в поколение. Бог изгнал человека из рая. Потомство первых людей — Адама и Евы — населило землю, но с самого начала истории существовала пропасть между Богом и человеком. Чтобы вернуть человека на путь истинный, Бог явил Себя избранному Им народу — иудеям. Бог не раз открывался пророкам, заключал заветы (союзы) со «Своим» народом, дал ему Закон, содержавший правила праведной жизни. Священное Писание пропитано ожиданием Мессии — того, кто избавит мир от зла, а людей — от рабства греха. Для этого Бог послал в мир Своего Сына, который страданиями и смертью на кресте искупил первородный грех всего человечества.

Воскресение Христово знаменует для христиан победу над смертью и вновь обретённую возможность вечной жизни с Богом. Именно с той поры для христиан начинается история Нового Завета с Богом. Это Завет Любви. Его важнейшее отличие от Ветхого Завета (старого, прежнего Союза, т. е. заключённого до прихода Иисуса Христа) состоит в самом понимании Бога, Который, по словам апостола, «есть Любовь». На протяжении всего Ветхого Завета основа отношений Бога и человека — Закон. Иисус Христос же говорит: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас» (Ин. 13.34); Он Сам являл пример совершенной любви.
 Библия — это не только изложение вероучения и не только история человечества-, это рассказ о том, как Бог искал человека. Библия — это речь Бога, обращенная к людям, а также рассказ о том, как люди слушали (или не слушали) своего Творца.
Ещё одна характерная особенность христианства как религии заключается в том, что оно может существовать только в форме Церкви. Церковь — это сообщество людей, верящих во Христа: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18.20). Однако слово «церковь» имеет разные значения. Это и сообщество верующих, объединённых одним священнослужителем, храмом, местом проживания. Такая общность составляет приход. Церковью принято называть здание, которое в этом случае воспринимается как «дом Божий» — место, где совершаются таинства, обряды, а также совместные молитвы.
Христиане желают людям обрести спасение, восстановить отношение с Богом, жить во свете! Благо тому, кто поверит в Иисуса Христа, обратится к Нему как своему спасителю и сохранить веру до конца своих дней.